我院协办第十届徐州市大学生记者文化节系列活动之——“书”自然文化之美,“签”信息时代格言

发布时间:2022-12-13 浏览次数:

作品展示

11月12日至12月4日,第十届徐州市大学生记者文化节系列活动之——“ ‘书’自然文化之美,‘签’信息时代格言”活动在中国矿业大学南湖校区举办,该活动由中国矿业大学党委宣传部和中国矿业大学大学生传媒中心主办,我院大学生传媒中心参与协办。

本次活动面向全校同学,共吸引了170多名同学报名参加。在本次活动中,同学们收集校园内的花草制作书签,并在书签上写下格言,展示出他们积极向上的生活学习态度。同学们通过拍摄视频的方式记录书签的制作过程,在视频中清晰详尽地介绍自己的书签作品,并在活动后期将制作的视频发送到指定邮箱参与评奖。同学们制作的书签造型各异、色彩斑斓,尽显时尚创意,小巧精致的书签表达了同学们对阅读和知识的热忱与追求。评选出的优秀作品将在图书馆进行展示,并赠与图书馆。

本次活动的举办,不仅锻炼了同学们的动手能力,让同学们从制作植物书签的过程中感受到中华传统文化的魅力,也为同学们搭建了展示才能的舞台,充分发挥了同学们的想象力与创造力,有助于营造充满书香气息的校园文化氛围。

新闻来源:许志毅 余露

摄影:许志毅

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智