我院“追寻红色”暑期社会实践团赴多地开展社会实践活动

发布时间:2022-09-02 浏览次数:

社会实践活动现场

为了追寻红色记忆,传承红色精神,响应时代号召,我院“追寻红色”暑期社会实践团于7月15日至815河南、辽宁、山西等地开展红色文化主题社会实践活动。

活动前期,实践团各个成员分配了工作,明确了实践地点与实践时间,以降低疫情所带来的风险确保社会实践活动能够井然有序地进行。在确定整体计划后,实践团成员递交了各自的走访计划,并陆续前往参观红色纪念馆,了解红色事迹和学习红色精神。实践团成员分别参观了焦裕禄纪念馆、焦作市烈士纪念馆、忻府区烈士纪念馆、太原市烈士纪念馆、九一八纪念馆等。通过请教纪念馆工作人员和参观革命遗址遗迹,实践团成员了解了当地的红色历史并学习了红色事迹背后蕴含的革命精神。最后,实践团成员在线上进行实践成果的交流与讨论,一起回顾了实践过程中的所见所感,大家对先烈们舍身报国、顽强抗争的精神感触颇深。

通过此次社会实践活动,实践团成员进一步了解了那一段艰苦的革命岁月,深刻认识到了革命胜利的来之不易纷纷表示在未来的学习生活中努力践行革命先烈伟大精神

新闻来源:徐俊峰 张贤梁 隋岩亭 谢剑勇

摄影:白卓阳 陈家伟 朱虹宇 崔晟赫

责任编辑:张琳 杜昕