我院“生态治理探索”暑期社会实践团赴山东聊城、威海开展社会实践活动

发布时间:2022-08-16 浏览次数:

活动现场

绿水青山就是金山银山,生态环境已成为评估我国经济发展和国民幸福指数的重要标准,为探索近年来的生态治理成果,我院“生态治理探索”实践团通过线上线下结合的方式,于近日在山东省威海市与聊城市两地分别开展了生态环境治理探索。

实践团队以两地生态环境为依托,开展了以“水”生态为主题的生态治理探索实践,实践团队员首先通过对当地的居民进行实地采访,了解到我国近年来生态环境治理的成就。自全国环境保护大会在北京召开至今,我国的生态环境切实得到了进一步的改善,天更蓝、水更绿,大运河畔杨柳依依,翠鸟清啼,纳凉散步的居民络绎不绝。荣成滨海公园海岸海风阵阵,游客和居民漫步于海滩之上,清凉的海风消散了夏日的暑气,人民的生活满意度和幸福指数得到了进一步的提升。实践团队也与当地的水质检测监管部门进行了交流,据了解,随着我国生态环境治理工作的开展,两地水质的PH、电导率、溶解氧、浊度等指标均得到显著改善,地表水和饮用水的治理均取得显著成效。

通过本次社会实践活动,小组成员深刻认识到生态环境在国民经济发展中的重大作用,感受到我国近年来生态治理的显著成就,体会到生态治理成就对国民幸福感提高的真切作用,增强了对我国“双碳”目标早日达成的信心。

新闻来源:徐法雯 余露

摄影:许晨未

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智