力土学院处州暑期社会实践团赴浙江丽水参观浙西南革命根据地纪念馆

发布时间:2022-08-14 浏览次数:

实践现场

为迎接党的二十大,了解家乡的革命历程,学习与传承先辈的革命精神,8月3日,中国矿业大学力学与土木工程学院处州暑期社会实践团赴浙江丽水参观浙西南革命根据地纪念馆。

在参观纪念馆之前,实践团成员在网上大致了解浙西南革命根据地历史沿革和建立过程。随后,实践团来到浙西南革命根据地纪念馆进行参观学习。首先,实践团成员参观了浙西南革命根据地纪念馆著名的彩绘《三迎红军》,生动的彩绘讲述着浙西南农民群众喜迎红军到来的故事。随后,实践团成员跟随讲解人员来到纪念馆内,认真听取讲解员讲述浙西南革命根据地从零开始的发展经历。最后,实践团成员在纪念馆记录板上学习到许多浙西南根据地的革命故事,如刘英同志伪装商人在丽水开展革命工作、粟裕同志驱雾促和谈等。这些故事记录使实践团成员更加了解家乡革命期间所发生的重要事件和革命先辈们的伟大事迹。

通过此次活动,实践团成员深刻感受到了革命先辈们百折不挠,永不屈服,不怕牺牲的战斗精神。实践团成员表示,在今后的学习和生活中,也会认真学习革命先辈们忠于党的事业、为人民鞠躬尽瘁的意志品质,以立足本职,做好本职工作为实际行动,实现自己的承诺,让革命精神在当下发扬光大。

新闻来源:何昕晨 郑达

摄影:何昕晨

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智