我院积极参加学校学生代表大会选举

发布时间:2022-06-27 浏览次数:

会议现场

根据《中华全国学生联合会章程》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》有关规定,并结合我校实际情况,626日下午两点,中国矿业大学举行第二十七次学生代表大会、第三十七次研究生代表大会学生会,选举产生第二十七届学生会主席团成员和研究生会主席团成员。本次会议于明德礼堂主会场举行,各学院共设立21个分会场同时进行。学院学代会积极参加本次会议。

首先,在预备会议上,各部门汇报筹备工作报告,并审议通过大会秘书长、主席团名单、大会选举办法和监票人、计票人名单等多项内容。其次,在国歌声中,正式会议召开。校团委副书记徐彤彤老师发表讲话,张政宣读江苏省各学联贺信并播放兄弟高校代表致辞视频。接下来,主会场及各分会场共同审议通过第二十七届学代会执委会委员候选名单,校学生会第二十七届主席团候选人,校研究生会第三十七届主席团候选人名单,选举校学生会、研究生会主席团成员。选举结束后,学代会执委会成员韦欣飞、学生会主席张宇航、研究生会主席贾润月向本次大会作工作报告。分团会议上,我院学代会成员认真讨论工作报告。最后,主会场宣布选举结果并听取校团委宣教部部长李晗杰老师讲话,本次大会圆满结束。

学代会和校学生会是学校学生工作和政治工作的重要组成部分,在国家和学校的积极号召下,我校正规有序举办本次选举大会。我院作为大会第三代表团,代表团团长积极筹备,各成员准时到会,认真听取报告并提出相关意见和建议,积极助力学校本次选举工作。

新闻来源:郑达

摄影:郑达