我院在中国矿业大学2022届乒乓球团体赛中荣获佳绩

发布时间:2022-06-07 浏览次数:

比赛合影

为丰富同学们的课余生活,提升身体素质,6月1日至5日,中国矿业大学2022届乒乓球团体赛于南湖校区体育馆举行。参赛的十四个学院共计十五支参赛队伍参加男单、女单、男双、女双、混双五个项目的比赛。我院学子也积极参与,共组织了两支乒乓球队,经过激烈角逐,最终获得第三名和第四名的佳绩。

比赛前期,我院积极筹建参赛队伍,选拔热爱乒乓球、擅长乒乓球的参赛人员,最终组成了两支乒乓球队伍。为了在比赛中取得优异成绩,同学们利用课余时间认真训练,充分展现了我院学子顽强拼搏、团结一心的优秀品质。比赛过程中,同学们信心十足,做了充分的准备。大家齐心协力,最终两支队伍成功晋级八强。后续比赛逐渐焦灼,大家攻坚克难挺进四强。在决赛阶段,同学们敢打敢拼,不屈不挠,最终获得了第三名和第四名的优异成绩。

本次乒乓球比赛,是学院“人文浸润、芳菲四季”主题教育活动的重要举措,也是学院围绕学校提出的“健其体”要求的重要活动。通过活动,同学们不仅加强了体育锻炼,提高了团队合作和沟通交流能力,而且通过乒乓球这一兴趣爱好结识了很多志同道合的朋友。接下来,我院将积极主办或协办各类体育活动,创造良好的校园文化氛围。

新闻来源:岳泰萱 宫燕燕

摄影:岳泰萱