我院举行“点亮六一•共护未来——童绘一幅画 共祝二十大” 儿童节系列活动

发布时间:2022-06-02 浏览次数:

活动现场

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝即将到来的六一儿童节,5月29日,我院筑梦爱心公益组织同环城街道志愿者、中建铁投集团华东公司江苏分公司志愿者以及益同社工志愿者们一起在祥和苏电社区“在城长”宝藏小屋举办“点亮六一·共护未来——童绘一幅画 共祝二十大”儿童节系列活动。

首先,以“家乡美” 为主题的绘画活动调动了孩子们的积极性,在矿大筑梦爱心公益组织和环城街道志愿者们的共同指引下,孩子们用画笔将心目中的家乡描绘出来,以此向党的二十大献礼,表达对祖国和家乡的热爱。其次,在“我的家乡”趣味知识竞答活动中,来自中建铁投集团华东公司江苏分公司的志愿者们向孩子们提问了许多与家乡徐州相关的问题,孩子们踊跃回答。建设美丽家乡的乐高积木拼搭活动也是本次活动的一大亮点,孩子们被分为两个小组,在选定主题后分工合作,用积木块搭建出一座座惟妙惟肖的徐州标志性建筑,赢得了众人的称赞。接下来,开展的是数字抱团游戏,该游戏充分展现了孩子们团结友爱以及为集体奉献自我的雷锋精神。活动最后,中建铁投集团给孩子们送上六一儿童节礼物,本次活动在欢歌笑语中圆满结束。

本次活动充分展现了我院学子关爱儿童,热心公益的社会责任感,与此同时,也表达出我院学子联合各社会机构向党的二十大献礼的拳拳之心。

新闻来源:王涛 余露

摄影:王涛