党纪学习教育

当前位置: 首页  >  党群建设  >  党纪学习教育  >  正文

建工系教工党支部深入开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-18     点击数量:

党纪学习教育现场

党建+业务研讨

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员党纪意识,结合学校、学院关于开展党纪学习教育的工作要求,618日,建工系教职工党支部在B205党员之家深入开展党纪学习教育。会议由党支部书记尹世平主持。

按照学院党纪学习教育工作方案的要求,尹世平书记主讲党课,带领与会党员开展了理论方面的学习:一是开展了典型违纪案例学习,以鲜活案例引导广大党员遵规党纪,提高支部党员的责任心和纪律意识,以党纪条例严格要求自己;二是提高政治站位,搞清楚为什么要加强党纪学习教育,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为维护党和人民的根本利益、保障党组织和党员的权利提供了重要制度保障;三是把握学习重点,全面掌握纪律的修订亮点特色,再次明确了党的六大纪律,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;四是强化纪律约束,自觉做忠诚干净担当的合格党员,要严以律己、严以修身、严以用权。党纪学习教育让全体支部党员实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,切实做好整改落实。

会上,遵循“党建+业务”机制要求,全体党员对建工系教学、科研的进行了总结,并对下学期教学、科研工作重点进行规划,拓宽研究领域,展现支部特色,提升团队实力。

新闻来源:建工系党支部 陈圣刚

摄影:陈圣刚 李生元