要闻通知

当前位置: 首页  >  实验室建设  >  要闻通知  >  正文

力学与土木工程实验中心实验申请与仪器借用管理规定

发布时间:2019-05-02     点击数量:

力学与土木工程实验中心实验申请与仪器借用管理规定

2019年1月

1、在力学与土木工程实验中心实验申请平台正式上线使用前,在本实验中心申请所有实验与仪器借用等活动,按照本管理规定执行。

2、凡需在本实验室开展的实验,均须向实验室提交实验申请(附录1),实验申请需详细填写实验方案、实验空间和实验开展时间,并填写签字《实验室安全管理承诺书》(附录2),实验申请单需由导师审核同意并签字。

3、实验交押金、设备使用费及场地占用费,由实验员根据申请实验内容计算。计算依据根据学院公布的设备使用与场地占用费文件执行。设备使用费及场地占用费需另外填写开放服务机组委托检测(实验)协议(附录4),用于转账或支付设备使用费及场地占用费用。

4、实验管理人员和实验中心分管主任审核申请并同意后,根据实验申请时间对实验申请者进行实验排序,并向实验申请者介绍实验室相关管理规定和实验仪器的操作规程, 确保实验申请者对相关情况充分掌握,方可允许其开始进行实验。

5、在法定节假日如需要申请实验,应单独提交实验申请(实验申请见附录3),并要在实验申请中确认导师在此期间能够现场给予实验监督和指导,以确保实验安全方可批准进行。

6. 实验结束后,实验者将实验材料、试件、实验用品等清除完整,并将实验工作区域的环境卫生进行彻底全面清洁后,实验管理人员检查实验仪器设备完好后,确认无误退还实验 押金。

7. 实验申请时间若与本科生教学实验冲突,则自动延期。实验中心实验员根据实际情况,批准实际实验时间。

力学与土木工程学院实验中心

作者:gz