建工系教职工党支部

首页 > 支部动态 > 正文

建工系教职工党支部开展师生党支部主题教育“联学联建”

发布时间:2023-06-14 浏览次数:

师生党支部主题教育“联学联建”

为进一步落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月13日下午,建筑工程系教职工党支部邀请了15名毕业生代表,在党员之家B205召开“青春起航,砼创辉煌”建筑工程2023届毕业生座谈会。副院长张营营、院党委委员吕恒林、支部书记尹世平、实验中心刘运立、系副主任鲁彩凤、组织委员李生元、宣传委员陈圣刚等教师代表参会,会议由党支部副书记张风杰主持。

张营营副院长首先热烈欢迎各位毕业生代表参与本次座谈会,恭喜所有毕业生顺利毕业,进入人生的新阶段。张院长强调,教师、学生都是土木工程大家庭的一员,大家共同努力建设我们的家园;欢迎各位校友常回家看看,持续关注母校的发展;预祝所有2023届毕业生乘帆远航,前途似锦,为社会和国家的发展、为中华民族的伟大复兴做出突出贡献。

吕恒林教授回忆了几十年教学生涯中学院和土木工程专业的发展历史,用杰出校友的一个个鲜活实例点燃了毕业生奋发图强、勇于争先的热情。参会学生代表踊跃发言,从自身学习、在校期间发展、求职选择等各方面表达自己的收获和感悟,并对中国矿业大学及力学土木工程学院的发展献计献策,立志为中华民族的伟大复兴而努力学习、工作。考入香港大学攻读硕士学位的顾嘉玉同学说,建工系教师严谨的治学态度让自己受益匪浅;入职上海建工集团股份有限公司的王飞同学感谢导师的三年付出和培养,以后要发扬开拓创新、严谨治学的矿大精神,不断进步。同时,毕业生代表们对学院和专业发展也提出了一些建设性的意见及建议。

最后,张风杰老师对座谈会进行总结,建筑工程系始终践行教育强国的战略决策,致力于解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,并代表建工系全体老师希望毕业生们能够保持一颗永远年轻的心,以不屈不挠、拼搏进取的精神迎接人生新的挑战;不忘初心,砥砺前行。

新闻来源:建工系 陈圣刚

摄影:姜涛