建工系教职工党支部

首页 > 支部动态 > 正文

建工系党支部赴石家庄铁路职业技术学院、中交河北工程有限公司调研交流

发布时间:2023-07-03 浏览次数:

629日,建筑工程系教职工党支部委员会成员尹世平、陈圣刚和李生元赴石家庄铁路职业技术学院铁道工程系教师党支部——全国样板党支部调研学习,并与中交河北土木工程有限公司开展业务交流。

铁道工程系教师党支部书记张向东同志介绍了全国样板党支部的建设机制和成果,该党支部立足党建工作,结合专业特色探索突出1个政治引领、完善4项工作机制、实施3大强基工程、实现5维融合发展的“1435”党建模式,旨在确保党建工作不脱轨、不偏向,在党建引领下更好的完成双高建设任务。在道桥教研室主任杜建华老师带领下与会人员参观了党建与人才培养相融相促建设成果:工程结构环境灾变与控制实验室、工程结构智能监控实验室、智能建造产教融合实训基地及智能测绘研究所。

随后,建工系教职工党支部委员到中交河北工程有限公司进行交流,受到了董事长侯喜东的热情接待。中交河北工程有限公司董事长侯喜东、总经理杨勇、总工王少伟、办公室主任张兰妹等参加调研交流会。会上,总经理杨勇对公司的发展历程、业务范围和在建工程情况进行了详细介绍。双方就土木工程领域智能化升级的发展进行了充分的沟通和讨论。支委一行对目前施工现场智能建造的应用情况和水平有了详细的了解,为后续校企合作奠定基础。

通过调研走访,建工系教职工党支部的积累了先进党支部建设和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的经验,为后续江苏省样板党支部的建设奠定了坚实的基础。

上一篇:开拓进取勇攀登,建工智造创新业——建工系教职工党支部开展主题教育实地研学活动