建工系教职工党支部

首页 > 支部动态 > 正文

建筑工程系教职工党支部组织全系老师集体观看 庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-02 浏览次数:

202171日上午8时,庆祝中国共产党建党100周年大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆典并发表重要讲话。在这一世界瞩目、激动人心的时刻,建筑工程系教职工支部组织全系老师在B201会议室集中观看了大会盛况直播,共同回顾中国共产党成立100年来走过的伟大历程、感悟百年光辉党史,聆听总书记重要讲话、见证这一举世瞩目的光辉时刻。

庆祝大会结束后,建工系随后组织全体老师召开学习习总书记“七一”讲话精神座谈会和中国共产党党史学习教育专题学习会。会上,党员和非党员老师都积极发言,畅谈观感。党支部书记尹世平教授说:中国共产党创建百年来,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。建工系党支部全体党员和教师,将继续探索党建引领事业发展工作法,通过党建与业务工作的融合促进,将党支部打造成思想引领的堡垒、人才聚集的堡垒、攻坚克难的堡垒和学生成才的堡垒,在基层党建工作中争当表率、争做示范、走在前列

民盟徐州市委员会副主委、民盟矿大委员会主委夏军武教授指出:80年前,民盟成立于抗日战争的烽火硝烟中。成立之初,即与中国共产党并肩战斗、共克时艰。新中国成立后,民盟自觉接受中国共产党领导,与共产党共历风雨、共襄伟业。今年也是民盟矿大委员会在徐恢复成立40周年,要以党为师跟党走,同心合力共筑梦。作为我国新型政党制度的参与者、实践者、推动者,亲眼见证了新型政党制度在中国当代生动而伟大的实践,对新时代多党合作事业的光辉前景充满信心。

土木工程学科负责人吕恒林教授认为,中国共产党一切以人民为中心,正是有党的领导,才实现了国家富强和全面小康。作为党员要力所能及的回报社会、建设国家。吕教授结合土木工程学科的发展,详细回顾了建筑工程系的发展历程,鼓励大家要加强科教融合,注重教学成果积累和科研成果应用。李富民教授说,党的宗旨就是一切为了人民,每位党员要真的为人民幸福、为国家发展而奋斗。王勇副教授认为,党的成绩是脚踏实地干出来的,非党员同志要自强、实干,努力提高自己,争取早日入党。贾福萍教授说,看过诗朗诵后,热血沸腾,从少年先锋队,到共青团,再到党员,正是有了一代代的传承,我们的党和国家才能发展的更加辉煌。新进老师李生元认为,个人的发展与系所和学院的发展息息相关,必须加快融合。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为高校教师的我们,要认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把讲话精神转化为推进本职工作的强大动力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动和优异成绩来庆祝建党100周年。

今年是党的第二个百年奋进的开启之年,在新的历史起点上,在中国共产党的坚强领导下,建工系教职工党支部将继续不忘初心、牢记使命、永远奋斗,赓续红色血脉,传承光荣梦想,凝聚奋进力量,争取更大的成绩。

上一篇:建工系党支部开展“马庄精神作底蕴、教研相助再创新”主题党日活动

下一篇:建工系开展“致敬抗美援朝、弘扬革命精神、 坚定理想信念、争做时代新人”爱国主义教育 主题党日活动