建工系教职工党支部

支部动态
首页 > 支部动态 > 正文

建筑工程系教职工党支部召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2023-03-23 浏览次数:

2023年3月22日下午,建筑工程系教职工党支部全体党员召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员,会议在党员之家B205举行,学院副院长张营营教授出席。会议由建工系支部书记尹世平教授主持。

会上,尹世平老师首先指出了本次组织生活会和民主评议党员的重要意义。然后,张风杰老师首先带领大家学习领会了党的二十大精神。最后,各位党员老师对照党章,查摆评议了自身存在的问题,并采用个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。同时,支部各位党员就建筑工程系教职工党支部当前存在的不足与建设发展方向提出了建议。新入职博士后赵玉帅说,要尽快完成学生到教师的角色转变,融入建工系的科研教学活动。青年教师王猛说,科研方面需要进一步深入,争取获批国家自然科学基金青年基金,教学水平方面需要提高。吕恒林老师说,目前传统土木工程行业发展受限,智能化、信息化是土木工程行业新的发展方向,以后的教学科研活动中要调动学生的积极性,构建智能化、信息化土木的新思维,在学科建设方面要强本拓新,加强支部建设,积极开展与土木学科专业相关的特色活动。

张营营副院长在总结讲话时强调,目前土木工程学科和专业面临严峻的挑战,亟待智能化转型。各位党员老师要深入领会二十大精神,加快土木工程学科转型升级,深入推进“新工科”建设,助力学科发展。支部建设过程中,要加强党员之间的交流,注重创新思维,进行有组织的科研。

通过本次会议,支部党员深刻认识到了自身的不足和改进的方向,增强了党支部的凝聚力和战斗力,为支部下一步的工作开展提供了强有力的保障。

新闻来源:建筑工程系 张风杰、李生元

摄影:李生元

责任编辑:张风杰

审核:张营营