力学与土木实验中心

HI YAN ZHONG XIN

力学与土木实验中心召开实验室工作会议

发布时间:2023-11-02 浏览次数:

会议现场

2023年11月1日上午,实验中心在A220会议室召开例会,总结工作经验,布置工作计划。会议由实验中心主任吴元周主持,学院周劲锋副院长参加会议。

杨静书记对10月份实验中心党支部的学习情况进行了汇报,带领大家认真学习了在第三十九个教师节《习近平致全国优秀教师代表的信》,引导教师们要领会习近平总书记的重要指示精神的核心要义,深刻感受党中央对教育事业的高度重视和对教师队伍的深切关爱,准确把握教育家精神的丰富内涵和实质,切实把教育家精神贯彻到自己的工作岗位中。

吴元周主任介绍了十月份中心扎实推进实验室6S管理法实施、大仪设备开放共享、在账仪器设备不定期抽查以及实验教学场地认证等工作成效,分析存在的不足并剖析原因,要求各位实验室人员尽职履责,切实做好实验室管理工作。十一月份,中心将进一步做好实验室规范化管理,对6S管理工作进行中期检查和整改推进,完善实验室功能布局,改版中心网站;做细做实仪器设备管理工作检查和实验室安全管理,筹划组织一次实验室安全演练;切实推进大型仪器设备开放共享,服务师生和社会。

周劲锋副院长做了总结讲话,要求实验中心切实做好实验室安全管理、资产管理和大型仪器设备开放共享,并对即将进行的省教育厅2023年实验室安全检查工作进行了工作布置。