力学与土木实验中心

HI YAN ZHONG XIN

【主题教育】实验中心党支部开展支部书记讲党课专题活动

发布时间:2023-06-30 浏览次数:

专题党课现场

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月28日下午,实验中心党支部书记杨静以“加强思政教育在实验室建设中的重要作用”为主题,为全体实验技术人员上专题党课。

在专题党课上,杨静从思政教育的重大意义、实验室思政教育现状分析、实验室思政教育的总体思路等方面进行了阐述。强调指出,思政教育要在“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题上旗帜鲜明、毫不含糊。牢牢把握立德树人的根本任务,做到学思结合、知行合一。杨静结合实验中心工作实际,从实验教学、开放共享、日常管理、文化环境四个方面详细介绍了实验室思政建设的具体措施及工作目标。最后号召全体实验技术人员加强师德师风教育,在育人全过程中以身作则、言传身教,达到“润物细无声”的育人效果。

本次党课主题鲜明、逻辑清晰、贴近实际,既有理论高度,又有实践深度。课后,全体实验技术人员围绕如何实现学院实验中心安全、有序、高效的实验室育人环境展开了热烈讨论。

通过此次专题党课学习,全体实验技术人员一致表示将牢记为党育人、为国育才的初心,扎实做好本职工作,切实提高自身素养,夯实业务能力和服务能力,更加坚定“立德树人”的使命,心系师生、踔厉奋发,为全面推进实验中心高质量发展贡献力量。