力学与土木实验中心

S

HI YAN ZHONG XIN

实验中心召开疫情防控管理下实验室全面开放工作布置会

发布时间:2022-05-13 浏览次数:

2022年5月11日上午,力学与土木实验召开实验中心全体人员会议,就疫情防控管理下实验室全面开放的相关工作进行工作布置,中心主任袁广林教授主持会议,副院长周劲锋参加会议。

首先,力学与土木实验中心主任袁广林教授传达了学校实验室与设备管理处发布的《关于实验室全面开放的通知》的相关要求,并要求中心全体老师要按照通知要求,做好实验室开放后的安全检查、管理落实等工作。随后,钟卫平副主任介绍了《力学与土木工程学院实验室安全管理办法》等9项实验室安全管理制度修订稿,大家对此进行了讨论,并提出了修改意见。这些制度待修改后报学院批准后颁布实施。

其后,实验中心党支部书记刘卫群教授组织中心全体教师围绕学校二级单位党支部中心组、党支部和教职工四、五月份理论学习的内容,组织大家进行了深入学习,带领大家认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》等内容,并对当前的疫情情况和学校的相关政策要求进行传达,提出了相关要求。

会议还对其他工作进行了布置与安排。