力学与土木实验中心

S

HI YAN ZHONG XIN

力学与土木实验中心进行师德师风建设与实验室业务能力培训

发布时间:2021-12-03 浏览次数:

2021年12月2日下午,在学院楼A220进行了力学与土木实验中心党风廉政和师德师风建设的学习以及实验室业务能力的培训,学院副院长周劲锋和实验中心全体人员参加会议。

首先,周劲锋副院长针对目前实验室的重点工作:力学与土木工程学院“十四五”实验室建设与发展专项规划的讨论与制定、实验室安全管理现存的主要问题、我院大型仪器设备的使用和收费情况、新一轮的实验技术人员岗位管理办法以及实验室建设与管理中出现的问题等方面,进行通报和工作布置。最后,周院长对党风廉政和师德师风建设的必要性和重要性提出了要求,要求大家要坚守教师职责,立足实验室岗位,认真做好本职工作。

实验中心主任袁广林教授,为传达了实验室与设备管理处发布的“新一轮实验技术人员岗位管理办法(试行)”,并组织大家进行了讨论。同时,针对近期实验室的安全与环境问题进行了通报,并提出了新要求。要求大家要在工作中,结合学校的检查结果及管理要求,积极、主动的开展实验室管理和建设工作。

最后,实验中心党支部书记刘卫群教授带领实验中心全体老师对《中国矿业大学教师师德手册》进行了专题学习,并重点对《新时代高校教师职业行为十项准则》和《中国矿业大学教师职业行为负面清单》进行了解读,并带领大家对中国共产党十九届六中全会精神进行了学习。要求大家,适应时代要求,提高业务能力,提高政治站位,关心、爱护学生,加强师德师风建设。

上一篇:力学与土木实验中心在校首届实验室安全技能大赛中创佳绩