力学与土木实验中心

HI YAN ZHONG XIN

力学与土木实验中心召开暑假实验室工作布置会

发布时间:2021-07-18 浏览次数:

2021年7月17日下午,力学与土木实验中心在学院楼A220召开2021年暑假实验室工作布置会。学院副院长周劲锋和实验中心全体人员参加会议。

袁广林主任对本学期力学与土木实验中心的工作进行了总结。他肯定了力学与土木实验中心全体人员在本学期工作中所取得的成绩,同时也从实验室安全管理、大型仪器开放共享和设备管理以及实验室日常管理等三个方面仍存在的问题进行分析,并希望大家能够在后续的工作中继续秉承爱岗、敬业、尽责的原则,克服困难,尽职尽责完成岗位工作。袁主任结合学校实验室与设备管理处《关于2021年暑假实验室使用和管理规定》,对暑假期间学生申请实验、学生实验安全要求与管理、实验室值班安排等相关工作进行了布置。其后,吴元周副主任对大仪设备的管理及开放共享检查的内容提出了相关要求。

周劲锋副院长根据近期学校实验室与设备处对我院的实验室安全检查、大型仪器开放共享及收费情况和暑假实验室管理工作提出3点要求:(1)实验室的安全工作,是实验室工作的重中之重。大家应时刻将实验室安全工作放在首位,要做细致,每天做好实验室的安全巡查和记录工作,不要掉以轻心;(2)我院的大型仪器开放共享机和收费情况等方面还存在一定问题,还需要大家功在平时,集思广益,多动脑筋;(3)他强调暑假期间实验室只有两种状态:申请使用和关闭。各实验室要严格按照申请情况开放,未申请的实验室要一律封闭,并请大家认真做好暑假实验室的相关工作。

最后,刘卫群书记强调实验中心工作主要是功在平时,请大家务必要按照实验室各项管理制度,有序地开展工作。同时,他也对暑假期间关于党史学习安排等工作进行了部署。