力学与土木实验中心

S

HI YAN ZHONG XIN

力学与土木实验中心召开四月份实验室工作部署会议

发布时间:2021-04-15 浏览次数:

会议现场

2021年4月12日下午,力学与土木实验中心在学院楼A220召开业务学习及工作研讨会议,实验中心全体人员参加会议。本次会议主要围绕四月份实验室建设与管理方面的工作安排进行部署,会议由实验中心主任袁广林教授主持。

会议首先传达了周劲峰副院长对实验室安全管理、实验技术人员的业务能力等方面提出的要求:(1)各位实验老师要切实履行安全直接责任人责任,从日常管理做起从细节抓起,尽职免责失职追责;(2)珍惜岗位,恪尽职守,认真履行岗位责任,提高服务意识,加强业务学习,提高服务能力。

袁广林主任传达了设备处对实验室安全、环境工作的要求,分析了目前实验室存在的问题,进一步明确了中心《环境安全检查结果责任追究办法(试行)》,对近期实验室安全管理、设备管理、实验室收费与实验用房调整等方面进行详细的工作部署。吴元周副主任随后将实验中心现有的设备情况根据设备的购置时间、使用现状进行了分类介绍,对设备报废和小型设备的分类召回等事项提出了明确要求。实验室还研讨了大型仪器共享问题及进行检测服务的相关问题和下一步工作计划。

最后,实验中心党支部书记刘卫群教授从思想建设、工作创新等方面带领大家进行思想政治学习。他强调工作中要多思考,注重对自己工作岗位的学习。思想就是力量,在工作中不断地提高自己的业务水平和创新能力。

上一篇:学院召开2021年度实验室安全检查与专项整治工作布置会