风采展示

【榜样力量】韬光养晦,厚积薄发——记学院2020级本科生冯珺垲

发布时间:2024-03-23 浏览次数:

个人照片

榜样介绍

冯珺垲,男,中共党员,来自山西长治,我院建筑环境与能源应用工程专业2020级本科生,现推免至中国矿业大学。

生命的力量在于拼搏

学生的第一职责是学习,这也深刻地铭记在冯珺垲心里。从入学的不适应到后来逐渐习惯,冯珺垲通过自己的努力不断进步,不断追求更好。

在大一上结束后,冯珺垲意识到自己学业不足,从那时起,他便下定决心,一定要为自己打一个“翻身仗”,他严格要求自己,每天学习至少十小时,每节课都坐第一排。国家奖学金、国家励志奖学金、诚意企业奖学金、平煤神马奖学金等一系列奖励都是对他不懈努力的最好证明。

此外,他充分发挥表率作用,积极带动身边的同学学习,每到期末前,他会在老师的指导下联系年级成绩优异的同学组建学霸小课堂,为同学们解决问题,答疑解惑。

韬光养晦,全面发展

冯珺垲自知非怀上天之才,便只能以奋斗为自己增添底色。

入学以来,冯珺垲积极参加一系列大学生科创竞赛与项目,但是最开始由于经验不足,鲜有获奖。在经过不断的失败与尝试后,他终于在自己的科创竞赛方面取得了一定的突破。全国首届工业化建筑与智能建造大赛三等奖、全国第二届工业化建筑与智能建造大赛二等奖、江苏省交通科技大赛二等奖等等。此外,他正在主持一项国家级大学生创新创业项目,参与一项省级大学生创新创业项目,结题一项校级大学生创新创业项目。在科技创新这条路上,他一路前行,一路收获,有过失败,有过收获,但坚持总会让他进步与成长。

热心服务,忠于奉献

因为热爱,踏上这条路;因为责任,不断向前走。

冯珺垲在学习之余,总是奔跑在志愿服务的路上。作为一名党员,作为一名志愿者,在疫情到来的这几年里,他积极投身疫情防控工作,先后奔赴学校、家乡所在地开展核酸检测、疫苗接种等志愿服务工作。

在徐州市、学校疫情到来时,作为学生党员的他积极报名,成为学院志愿者的负责人,每日早起晚睡,手机24小时待命,认真做好志愿者安排与培训,每日微信步数近3万余步,在学校核酸检测点总能看到他奔波为同学服务的身影。

冯珺垲同学热心志愿服务,累计志愿时长190h+,获评中国矿业大学志愿服务标兵。

学长寄语

但行好事,莫问前程尽人事,听天命,大学生涯很短暂,我们要享受拼搏的过程,不要过于注重结果,今天所付出的努力一定会在不远的将来得到相应的回应,不要急于求成,慢下来,一切都有最好的安排!

新闻来源:梁鑫 冯珺垲 何振华

摄影:冯珺垲

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智