力土学院召开学生党支部书记述职答辩会议

发布时间:2024-01-05 浏览次数:

为贯彻落实教育部党组关于做好高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的精神,激励和引导各学生党支部不断提高基层组织力建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。12日,力土学院组织召开了学生党支部书记述职答辩大会。院党委副书记李智,学院党建工作指导老师万方、陈忠伟,院党站站长和学生党支部书记参会。会议由陈忠伟主持。

3AD22E

会议现场

会议初始,各学生党支部书记就支部基本情况、各项工作完成情况、支部特色工作开展情况、“一支部一品牌”活动计划、支部存在的不足以及整改措施和后续支部工作计划等方面内容进行了汇报,各评审老师分别点评并提出建议。

院党委副书记李智作点评

李智表示,党支部工作要做好组织建设和思想引领的规定动作,同时要结合专业学习和科研,做好文化传承和品牌凝练的自主动作。2024年学生党支部工作计划需进一步明确,做到6个突出:一是突出支部战斗堡垒作用,二是突出党员模范带头作用,三是突出理论武装,四是突出品牌活动,五是突出总结凝练,六是突出党建与业务双融双促。

学院党建工作指导老师万方作点评

万方指出,入党不是终点,学生党员要做好模范带头作用,在加强党员身份自我认同感上下功夫,向老一辈党员同志看齐。她举例说到,以前没有互联网,老党员不管刮风下雨都会准时带现金交党费,并对现在学生党员能够提高党的认识,提高思想觉悟寄予厚望。

学院党建工作指导老师陈忠伟作总结

陈忠伟首先肯定了各学生党支部书记的辛勤付出和工作成效,同时指出各支部缺乏组织力和传承力,强调支部书记要做好组织和领导作用,带领支部建立支部工作体系和管理制度,并根据支部特点,充分利用学院资源,打造有特色、有意义、能传承的支部品牌。

最后,根据评审老师们的综合点评和建议,学院党建工作指导老师陈忠伟对之后的工作进行了部署安排。此次答辩,每个党支部都展现出了各自的亮点,评审老师们也为支部工作的进一步提升给出了宝贵意见,指明了努力方向,相信在师生的共同努力下,学院各学生党支部工作将更加扎实、有力、有为。

新闻来源:宣传部 武筠杰

摄影:宣传部 武筠杰

责任编辑:陈忠伟、刘栩茹

审核:李智