不忘初心、筑梦远航——学院召开毕业生党员大会

发布时间:2020-06-12 浏览次数:

611日晚19点,学院在博1-C103召开毕业生党员大会,学院党委副书记张庆春、辅导员曹鹏以及2020届全体毕业生党员参加了本次大会,党委副书记张庆春为毕业生党员上了一堂别开生面的毕业生专题党课。

党委副书记张庆春以不忘初心牢记使命,筑梦远航作为本次党课的主题,围绕战“疫”中国、学习贯彻2020年全国“两会”精神、和永葆初心做不断追求卓越的土木人三个方面,向毕业生党员讲述了当代党员所做出的奋斗以及该如何要求自己并提升自己。

党委副书记张庆春首先向毕业生党员讲述了2020年新冠病毒对我国所造成的重创,在这场疫情笼罩下,我们没有放弃而是努力的团结在一起孕育出了伟大的抗疫精神。万众一心、同舟共济的守望相助精神;闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神;顾全大局、壮士断腕的“一盘棋”精神;舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神;充满信心、敢于胜利的积极乐观精神。面对疫情,以习近平同志为核心的党中央统一领导、统一指挥、统一部署、统一行动,举全国之力,支援湖北。一时之间,举国上下涌现出了许许多多的有志之士,他们年龄不同,背景不同却都在抗疫这场伟大的战役中默默无闻的奉献着自己。这种举国体制下的同担风雨、共克时艰,上下一心、众志成城令世人动容。紧接着张书记带领我们深入学习了2020年全国两会精神,并指出,青年党员是事业薪火相传、接续发展的传承者,是中国梦的追梦者和圆梦者。鼓励我们新时代青年努力地在社会实践中找准自己定位,做卓越的有担当的土木青年。党课最后,辅导员曹鹏老师向毕业党员强调了毕业生党员组织关系转接,党费收缴,档案整理等问题,并带领全体毕业生党员重温了入党誓词。

本次主题教育党课旨在教育引导广大毕业生党员铭记党员身份,继续严格要求自己,发挥先锋模范作用。在未来的生活中,每一位学生党员都应不忘初心牢记使命,争做卓越的土木人。

新闻来源:大学生传媒中心 吴胧阳

摄影:徐静