学院学生党支部组织观看《大国外交》

发布时间:2017-09-01 浏览次数:

830日,力学与土木工程学院本科生2014级第一党支部和2015级党支部全体学生党员在党员工作站集体观看了大型政论专题片《大国外交》,并就观看心得体会进行了交流。

《大国外交》专题片围绕习近平总书记提出的一系列外交新理念新思想新战略,深刻反映以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程,充分展现我大国领导人风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象。

学院本科生2014级第一党支部尹鹏宇同志发言称,大国外交是大国公民的坚强后盾,我国在国际社会中扮演着“大国担当”、“大国护卫”的身份,在国际社会中起着举足轻重的作用,中国的发展必然带动世界的发展,中国的停滞不前必然对世界有不可忽视的影响。作为当代大学生,我们当以一种全新的姿态,响应祖国的号召,为祖国的未来建设积蓄新生力量。

本科生2015级党支部王立鹏同志随后发言道,在党的十九大即将召开之际,这部政论专题片的推出,必将促进全党全国各族人民更加深入了解新形势下我国对外工作的历史方位、指导思想、主要任务、非凡历程和伟大成就,该片通过大量权威访谈和鲜活故事,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”等中国理念、中国方案的世界回响。

本次集体观看《大国外交》系列专题片,使学院全体学生党员干部对我国外交政策方针与国家领导人形象风采有了新的更加深入的了解与认识。

记者:胡继强