岩土工程硕研第五党支部开展党团共建活动

发布时间:2019-12-12 浏览次数:

活动现场

12月11日下午,岩土工程硕研第五党支部与土木工程18-1班团支部于学院楼B201共同开展党团共建活动,活动主题为“竞赛与软件经验分享”,本次活动由支部书记王文龙主持,党支部党员与团支部部分同学参加。

在活动中,王文龙同志首先分享了参加比赛的经验,包括对比赛信息的获取渠道、准备方式、作品完善等注意事项;随后分享了软件学习经验并为大家演示3DMAX的基本操作,激发同学们浓厚的学习兴趣及比赛踊跃性;最后还向大家推荐了一些相关的比赛,比如挑战杯、全国3d大赛等,鼓励大家多参加这些比赛。他提到,参加比赛不仅仅是为了取得荣誉,更重要的是在参加比赛的这个过程中,动手能力、学习能力、分析问题和解决问题的能力能够得到很好的锻炼,为以后的升学或工作能够打下更坚实的基础。

通过本次活动,同学们深刻认识到,对于在校的本科生和研究生来说,学科竞赛还是很重要的,可以有效提高综合素质,是当前培养创新型人才的重要途径;可以培养团队协作和敢于拼搏的意识,对未来的发展将会是最为深远的影响。

新闻来源:岩土工程硕研第五党支部 王文龙

摄影:滕飞