暖通空调工程硕研党支部开展党团共建活动

发布时间:2019-12-02 浏览次数:

活动现场

11月29日晚,暖通空调工程硕研党支部与建环17级团支部共同开展了党团共建活动,活动的主题为“考研、保研、就业经验”。本次活动由支部宣传委员马铭阳同志主持。

活动开始,马铭阳同志为大家分享他的考研经验。他为大家深刻剖析考研考试结构、讲解学硕与专硕的区别并讲解如何进行信息收集工作,最后为大家分享了他考研的时间规划、学习安排以及遇到的问题和解决方法。随后建环16级的邹钦同志分享她的保研经验、建环16级的曹禹同志分享他的出国经验以及暖通空调工程17级硕士研究生姜金毅同志分享他的工作经验。最后一个环节是自由提问时间,学长学姐们针对性地为同学们解决实际问题,同学们都表示受益匪浅。大家都意识到原来考研保研就业是一个复杂漫长的过程,需要从现在开始就积极去准备,不放过任何一个机会。

他山之石,可以攻玉。在2021年考研之战拉开帷幕、就业形势依旧严峻之际,暖通空调工程硕研党支部特办此交流会,为新一届考研就业学子提供了广集经验的平台。本次交流会的顺利举办,使高低年级之间的经验得以流传,同时,交流会也活跃校园文化,提高学习积极性,营造一个浓厚求学的学习氛围。

新闻来源:暖通空调工程硕研党支部 刘梦姣

摄影:潘小凯

责任编辑:王亚洁

审核:郑志玲