岩土工程硕研第二党支部举办党团共建活动

发布时间:2019-11-19 浏览次数:

活动现场

1117日晚700,岩土工程硕研第二党支部与17级土木工程4班、5班、6班团支部在学院楼B201会议室开展党团共建活动。活动主题为不忘初心、牢记使命--榜样力量主题党团共建,由组织委员方冬炳主持,岩土工程硕研第二党支部部分成员、17级土木工程456班积极分子和发展对象成员参加了此次活动

活动以组织委员方冬炳介绍不忘初心、牢记使命主题教育由来拉开序幕。不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上,习近平总书记强调:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代共产党人前赴后继英勇奋斗的根本动力。开展不忘初心、牢记使命主题教育要牢牢把握守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求

随后,全体成员集中观看了《榜样4》专题节目。该节目聚焦不忘初心、牢记使命主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。纪检委员陈恩分享了心得体会:带着崇敬和感恩看完了《榜样4》,收获的感动依然震荡,直击内心,久久无法平静。结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育工作,深刻感受到典型和榜样带给我们共产党人的力量,深深体会到共产党人的追求应是平凡而卓越。发展对象王子涵说:看完专题片,仿佛之前很多的疑惑顿时豁然开朗。一幕幕关于初心和坚持的画面,一句句令人深思的话语,让我陷入了对自己的一些反省以及感悟。使命呼唤担当、榜样引领时代。每个时代都有其光辉意志和独特品质,而榜样就是兼具意志和品质的佼佼者,他们使我们的学习榜样。

本次党团共建活动激发了同学们坚定理想信念,永葆初心本色,以更高标准要求自己,以服务群众和担当作为为使命,向榜样看齐,立足工作岗位,查找差距,争做合格党员,传承榜样力量。做到真正把不忘初心、牢记使命主题教育学习好,扎扎实实的运用到实际工作当中。

新闻来源:岩土工程硕研第二党支部 薛可可

摄影:陈恩