党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

不忘初心、牢记使命——结构与防灾工程硕研第二党支部开展主题党课

发布时间:2019-10-22     点击数量:

支部书记讲党课

支部成员认真聆听

10月20日,结构与防灾工程硕研第二党支部在深部岩土力学及地下工程国家重点实验室303报告厅开展“不忘初心、牢记使命”党支部书记讲党课活动。支部党员、发展对象和积极分子参加了此次活动。

支部书记张鑫首先带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,解读了习近平总书记关于中国共产党人的初心使命、历史使命及理想信念论述的深远影响和重大意义,引导党支部成员心系人民、情系人民,将群众观点和群众路线根植思想中,落实到行动上。随后,支部书记向党支部成员传达了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,强调应切实开展自我学习集体讨论,才能牢记初心使命,永葆党员本色。最后,支部书记就发展对象和积极分子的发展程序和要求做详细解读。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有着重大的时代意义。党支部成员通过阅读习近平总书记重要论述,悟原理、寻差距、谋进步。本次活动的开展,强调了党支部成员的奉献意识,端正了党支部成员的入党动机。

新闻来源:结构与防灾工程硕研第二党支部 赵胤崎

摄影:赵胤崎