党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院党委和桃苑区分党工委土木学院工作组开展学生党员宿舍挂牌活动

发布时间:2019-10-21     点击数量:

对本科生党员宿舍进行

研究生党员宿舍进行挂牌

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育更好地推进学院党委与学生社区党工委对学生宿舍的管理工作,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,10月18日晚,学院学生党员工作站工作人员开始陆续对学院党委和桃苑区分党工委土木学院工作组管辖下的学生党员宿舍进行挂牌。

学院党委2018年上半年开始启动学生党员宿舍挂牌制度,在营造“全面参与、全员监督”的学生党员党建工作氛围方面成效显著。一方面切实提升了学生党员的政治素质,激发了学生党员“争优、创先”的进取精神,督促党员更好发挥模范带头作用,另一方面,也有利于团结带领宿舍成员营造良好的学风、室风,加强学生进取向上的意识,建成政治素质过硬、学习风气浓厚、宿舍关系和谐、内务卫生先进的文明宿舍。截止到20日晚,学院党委和桃苑区分党工委土木学院工作组管辖下的学生党员宿舍均已挂牌完毕。接下来,学院将在学习、卫生、纪律等方面依据相应的监督考核机制对学生党员进行考核,使学院学生宿舍形成良好的生活、学习氛围。

期待该制度可以在接下来的一年中继续得到落实完善,让学生党员身份亮出来、党员形象树起来、党员声音响起来、党员作用显出来,进一步推动学生宿舍建设,为学生创造更贴心的生活学习环境。

新闻来源:宣传部 钱烨雷

摄影:钱烨雷