党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院2016级本科生第四党支部开展第二期“砼人微课”活动

发布时间:2019-01-07     点击数量:

“砼人微课”授课现场

台下同学认真听讲

201913日下午,学院2016级本科生第四党支部于博学楼四B205举办第二次砼人微课活动。本活动是学院本科生第四党支部工作创新计划的重要内容,党支部邀请学习成绩优异的学生党员,为年级同学指导复习全英文课程《基础工程》,帮助同学们提高学习动力,营造良好学习氛围。

《基础工程》课程是本学期土木工程专业新修订的课程内容,课程采用全英文授课,内容较多,难度大,为帮助同学们更好地理解所学知识,备战考试,党支部土木工程专业的吴陈凯、雷振群、张弛三名预备党员同学事前进行了详细地分工,每人结合课堂所学,老师所授知识以及自己的学习心得,将课本内容进行了汇总概括,浓缩总结了具体的知识点,在活动现场针对课程的重要概念进行了一定的推导和演绎,对概念的认识和理解进行了详细阐述。

下午三点整,授课活动正式开始。参与交流的同学以本年级土木专业同学为主,囊括了建工、地下、矿建、道桥、轨道等各个方向。此外,部分留学生和孙越崎学院的同学也积极参与了本次活动。讲台上,三位主讲的同学认真负责,尽心尽力。讲台下,同学们认真听讲,积极思考。现场丰富充实的授课内容和具体多样的例子获得了同学们的多次掌声。讲述结束后,现场同学进行了提问,主讲同学与同学们就个别难点进行互动,共同探讨,加深了对知识点的理解。

活动结束后,主讲同学雷振群说道:“虽然之前准备的很充分,但临上场还是非常的紧张,害怕自己误导了大家。这次和同学们的分享锻炼了我的个人表达能力以及语言组织能力,也让我对课程的理解有了更深层次的认识和更多的感悟,对我接下来的复习也很有帮助。

此次活动历时两个半小时,最后在同学们的依依不舍中结束。砼人微课的开展为年级同学提供一个经验交流的平台,同学们彼此之间比学赶帮超,在年级内营造出良好的学习氛围,促进了学院优良学风的建设。学生党员亮身份、树形象,做表率,“砼人微课”的开展增强了他们的责任意识,促进了他们的全面发展。

新闻来源:吴陈凯

摄影:吴陈凯