学院党员工作站召开新学期第一次干部会议

发布时间:2018-03-07 浏览次数:

35日上午8:30,土木学院党员工作站在学院楼A220召开本学期第一次学生干部会议。本次会议由刘晴老师主持,兼职辅导员路铭、赵文婷到场,本科生、研究生党站全体干部都准时参加。

会上,刘晴老师带领全体学生干部首先学习了习近平总书记在周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话,倡导大家共同向周恩来同志学习,以党员标准严格要求自己。从这段讲话中,同学们深深被周恩来同志对信仰的坚守,对党的忠诚,对人民的热爱,对工作的负责所触动,明确了要向以周恩来同志为榜样的优秀党员学习靠拢的目标。900,大家一起观看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕式,听取了国务院总理李克强作的政府工作报告。报告中总结了过去五年的一些成就和问题,明确了未来一年的方向及目标,提出了一些建议。最后,刘晴老师要求各部门在原有工作计划的基础上计算部门预算,及时修改补充本学期工作计划,同时在新学期规划的要求下,同相应学生组织做好沟通联系,落实工作要求,积极开展新学期工作。

通过本次会议,学院党站学生干部一同学习了习近平总书记在周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话和李克强总理做的政府工作报告,并在上学期经验总结的基础上,明确了新学期的新目标,同时就落实工作安排作出了一定构想,为下一步党建工作建设奠定了良好的基础。

记者:陆颖 宫彦入

新闻来源:力学与土木工程学院