党建动态

【主题教育】扬州大学建筑科学与工程学院来院调研交流 共同开展专题读书班

发布时间:2023-06-29 浏览次数:

调研交流现场

主题教育专题读书班

调研交流现场

双方合影

6月28日下午,扬州大学建筑科学与工程学院党委书记王恩军、院长康爱红、党委副书记李家鹏、副院长张兵等一行来力学与土木工程学院开展调研交流,并共同开展主题教育专题读书班。座谈会在力土学院A220会议室举行,由学院党委书记马占国主持。王恩军书记一行与力土学院党委副书记李智、副院长杨圣奇、张营营、周劲锋,院机关科室主任等人参加座谈会。

在座谈交流之前,双方共同观看了力土学院院宣传片《拓进》。力土学院马占国书记代表学院向王恩军书记一行来院调研交流表示欢迎。他结合本次调研主题,详细介绍了力土学院师资队伍建设、学科和专业发展、科研平台建设、科学研究、社会服务等工作开展现状。王恩军书记对力土学院的热情接待以及为促进双方交流所给予的支持和帮助表示感谢,对力土学院的规划和发展现状给予高度评价,同时介绍了本次调研的目的。康爱红院长简要介绍了建筑科学与工程学院20年的办学历程、师资队伍、学科建设、人才培养、专业发展等问题。她表示,双方前期有过多次合作的基础,希望通过此次主题教育调研,进一步加深双方交流、推进合作,提升学院内涵建设,推动双方学院事业共同发展。

座谈交流会上,力土学院党委副书记李智、副院长杨圣奇、张营营、周劲锋等结合分管工作对双方关心的业务分别进行了汇报。随后,与会人员围绕从严治党、新工科建设、教师评价指标体系及发展激励举措、人才培养和推动学生就业等方面进行了深入交流与探讨。

根据上级主题教育部署,双方以借此契机共同举办主题教育专题读书班,围绕习近平总书记关于加强师德师风建设的重要论述开展联学联建。与会人员一致认为,要全面贯彻党的教育方针,大力加强教师队伍建设,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

上一篇:【主题教育】实验中心党支部开展支部书记讲党课专题活动

下一篇:【主题教育】院党委书记马占国赴新疆工程学院土木工程学院开展调研