学院党委中心组召开五月份集体学习讨论会

发布时间:2021-05-26 浏览次数:

学习讨论会现场

5月24日下午,土木学院党委中心组在学院楼A220召开五月份集体学习讨论会。会议由院党委书记高顶主持。

高顶书记首先带领大家学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,以下简称《规则》。高书记指出,《规则》学习,对于提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,推动理论武装工作深入开展,具有重要意义。学院党委将进一步规范和加强党委中心组学习制度,不断丰富学习内容,创新学习方式,规范学习管理,提高学习效果。

随后参会人员就五月份党委中心组学习内容进行了集体学习和研讨。高书记讲到,习近平总书记考察清华大学时强调,建设一流大学,要立足立德树人根本任务,培养一流人才方阵;要推进学科交叉融合,瞄准科技前沿和关键领域,构建一流大学体系;要关注解决卡脖子问题,在开放合作中不断提升原始创新能力。教师要成为大先生,要研究真问题,要坚持信念;广大青年学子要立大志、明大德、成大才、担大任。会上,高书记带领大家深刻领悟了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神,并对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了解读。他强调,高校党的建设贯穿人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等,高校党组织应坚持把思想政治工作作为开展高校党的建设的重要抓手,把立德树人成效作为检验高校党的建设工作的根本标准。

上一篇:学院举办2021届毕业生党员专题党课暨重温入党誓词活动