力学系教职工党支部与实验中心党支部共建主题党日活动

发布时间:2021-05-13 浏览次数:

“回望党的历程,重塑红色信念”

为进一步落实学校、学院关于开展党史学习教育工作的相关精神,迎接中国共产党百年华诞,5月8日下午,力学与土木工程学院力学系教职工党支部与实验中心党支部开展了“回望党的历程,重塑红色信念”为主题的党日共建活动。此次党日活动以观看红色影片《悬崖之上》为载体,学习老一辈优秀共产党员为新中国建立舍生取义的精神,增强党员同志自身的爱国信念和工作热情。实验中心党支部书记刘卫群、力学系教职工党支部书记郭晓倩及两支部的党员群众参加了本次活动。

《悬崖之上》是一部反映共产党人为新中国建立而艰苦卓绝奋斗的爱国影片。该片讲述了上世纪三十年代,经过严格训练的共产党特工小队,在执行秘密行动时,因叛徒出卖,深陷险境,如处悬崖之上,不惜牺牲个人生命,与敌人战斗博弈,最终取得胜利的故事。影片充分展现了老一辈共产党员坚定的爱国信念和不畏牺牲的英雄气概。

活动结束后,党员同志与参会群众就本次党日活动进行了积极的讨论。实验中心党支部书记刘卫群介绍:“平时的组织生活中,我们更多的是像党员群众宣传党的政策等,理论内容较多,学习的形式相对单一,而通过观影的方式进行红色学习,能够更加激发党员同志以及参会群众的学习热情,更有效地提升教育成效”。力学系党支部党员赵慧明同志认为:“本次党日活动以红色电影为载体,能够让我们更加直观的认识和了解老一辈共产党人为新中国建立而付出的努力,这些精神是和平年代每个党员群众应当积极学习的。作为高校教师,以优秀共产党员的要求来约束自己,积极做好育人工作,就是在和平年代能够做出的最大贡献”。

本次观影活动,使参会党员群众领会了中国共产党员不畏艰险、敢于斗争、勇于奉献、舍己为国的高尚品质。为进一步丰富党史学习教育,加强党员政治素养教育,提高思想政治育人成效,力学系教职工党支部与实验中心党支部还将陆续开展党史学习教育、红色基地学习、党史知识竞赛等联合共建活动。