实验中心党支部召开组织生活会和民主评议党员

发布时间:2021-03-16 浏览次数:

支部组织生活会现场

3月12日下午,实验中心党支部在建工楼B206会议室开展了组织生活会和民主评议党员工作。会议由支部书记刘卫群主持,联系院领导周劲锋副院长及支部全体党员参加了会议。

会上刘卫群同志代表支委对照党章、党支部工作条例、上级党组织部署要求和主题教育整改等情况,查摆了支部存在的问题和不足,尤其是在发挥政治功能和组织力方面的差距,并列出了支部的问题清单。支部党员分别从支部组织发展、优化学习内容、丰富学习形式,以及如何发挥支部在实验中心发展中的引领作用等方面进行了讨论。遵循“团结—批评—团结”的方针,支部党员对照党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,结合“四个一”教育实践活动,开展了批评和自我批评,查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题。大家坦诚交流,沟通思想,不仅指出存在问题,还提出了解决问题的建议。

周劲锋副院长对每本次组织生活会和民主评议党员进行了点评及总结,希望支部及党员要经常打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。他鼓励支部要继续加强对实验中心工作的指导和引领,结合实验中心工作的特殊性,进一步提高党支部的凝聚力、战斗力和向心力,大力发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛精神,为建设安全、有序、高效的实验中心发挥战斗堡垒作用,在学校树立实验中心的标杆地位。