讲座报告

讲座报告
首页 > 讲座报告 > 正文

工程管理的合同治理﹑关系治理﹑区块链治理演化路径研究

发布时间:2023-03-20 浏览次数:

目: 工程管理的合同治理﹑关系治理﹑区块链治理演化路径研究

报告人: 林艺馨 副教授 博导 东南大学

间: 2023年3月21日16:00

点: 力学与土木工程学院B201会议室

欢迎全校教师及同学参加!

力学与土木工程学院

2023320

报告人

林艺馨,台湾省彰化人,现为东南大学土木工程学院建设与房地产系副教授、博士生导师、国家自然科学基金委同行评议专家、教育部学位中心博士、硕士论文网上通讯评议专家。林教授博士毕业于台湾大学,为美国伊利诺伊州立大学香槟分校(UIUC)访问学者,任中国建筑学会工程管理研究分会理事、中国技术经济学会复杂科学管理分会理事。主要研究方向包括区块链技术应用、循环经济与废弃物回收﹑跨国企业组织、建筑市场与经济等。

作为工程管理领域资深学者,林教授拥有丰富的科研成果和教学经验与工程实践经历。负责主持国家自然科学基金面上项目、东南大学土木工程学院优势学科建设工程专项资金等多项国家级、省部级科研项目。林教授是东南大学第一批校级全英文精品课程立项负责人,“全英文示范课程”持续建设负责人,全英文MOOC在线课程负责人,开创了多门全英文精品课程,大力推动东南大学土木工程学院优势学科建设与教学改革。

近年来,林教授在International Journal of Project Management、Automation in Construction、Journal of Construction Engineering and Management等知名国际期刊发表50余篇高质量论文,并在多个顶级国际会议上作学术报告。常年担任Journal of Management in Engineering、Automation in Construction、Journal of Cleaner Production、Building Research & Information、Habitat International等顶级国际期刊审稿人。此外,林教授主编、参编了多部专著,其中《建筑碳排放计算》为我国首部系统性阐述建筑碳排放计算著作,得到业内的广泛关注与好评。