当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

孙博华院士访问江苏省应用力学(中国矿业大学)中心

发布时间:2024-09-23     点击数量:

孙博华院士参观江苏省应用力学(中国矿业大学)中心

合影留念

9月15日,孙博华院士受邀来访江苏省应用力学(中国矿业大学)中心参加交流。力学与土木工程学院党委书记、江苏省应用力学(中国矿业大学)中心主任马占国、科研院副院长李亭、江苏淮海科技城管委会主任王栋、招商服务处副处长朱浩然、力学系主任杨卫明、力学系党支部书记郭晓倩、力学系副主任张桂民、力学系党支部委员龚鹏等人参加了交流座谈。

马占国对孙博华院士的莅临表达了热烈的欢迎,并陪同孙院士参观了江苏省应用力学(中国矿业大学)中心,马占国详尽地向孙院士阐述了该中心的建设目标、发展方向、当前建设进展以及设备研发的创新成果。孙院士听后对江苏省应用力学中心(中国矿业大学)所展现出的高水平科研实力和创新精神给予了高度评价,并表示,江苏省应用力学中心(中国矿业大学)聚焦于地下空间的智能化构建、地下资源的绿色开发、地下灾害的有效防控以及废弃地下空间的高效利用等关键力学挑战,不仅彰显了中国矿业大学的独特学科特色,也深刻体现了力学学科的交叉融合性,他强调,应加强学术交流与合作,持续推动自主研发能力的提升。随后,孙博华院士围绕应用力学中心的未来发展提出了一系列富有前瞻性和建设性的意见与建议。

此次孙院士的到访,不仅为江苏省应用力学(中国矿业大学)中心带来了宝贵的学术指导和发展建议,也进一步激发了中心科研人员的创新热情与奋斗精神。中心全体成员将以此为契机,不断攀登科学高峰,为推动我国力学学科的发展与进步贡献智慧和力量。

新闻来源:江苏省应用力学(中国矿业大学)中心

责任编辑:鄢晓非

一审一校:郭晓倩、龚鹏

二审二校:郭晓倩、杨卫明