当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学院召开新学期研究生与科研工作例会

发布时间:2024-09-15     点击数量:

会议现场

9月14日下午,力土学院在A220会议室召开新学期研究生与科研工作例会,布置下半年工作要点。副院长王迎超、道桥系副主任王高新、岩力所副主任苏海健、土力所支部书记王博、岩土所副主任沈洪垒、建工系副主任常鸿飞、建环系副主任高祥骙、力学系副主任张桂民、工管所副主任倪国栋和研究生工作办公室、人才与学科办公室工作人员参加了会议,会议由副院长王迎超主持。

会上,王迎超就新学期研究生与科研的重点工作进行了详细布置,主要包括以下五个方面:一是继续有组织的举办高水平的学术交流活动;二是严格按照要求,合理合规的使用科研经费;三是进一步加强研究生实践教学,组织好2024年江苏省研究生学术创新论坛;四是布置2025年研究生招生工作相关事项;五是按时保质地推进学位授权点周期性合格评估工作。

与会人员纷纷就工作推进过程中可能遇到的问题和挑战提出了自己的见解和建议,围绕如何更有效地组织学术交流活动、如何优化科研资源配置、如何高质量建设学位点、如何提升研究生生源和培养质量等展开了热烈而深入的讨论。

一直以来,学院高度重视研究生教育与科研工作,不仅体现在定期召开例会以明确方向、部署任务,更在于日常管理中对质量与创新的不懈追求。此次新学期研究生与科研工作例会的召开,正是学院深化内涵建设、推动学科发展的重要举措之一。学院将继续秉持“育人为本、科研为先”的理念,不断优化研究生培养体系,加强学科科研建设,深化产学研合作,努力培养更多具有国际视野和创新精神的高素质人才。

新闻来源:人才与学科办公室 金珈印

责任编辑:鄢晓非