当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学院举办海外专家学者系列报告会2024年第2期

发布时间:2024-09-02     点击数量:

合影留念

8月30日至31日,力学与土木工程学院在B201会议室举办了海外专家学者系列报告会(2024年第2期)活动。本次报告会聚焦能源、资源及碳中和等前沿学术领域,旨在通过国际视野的交流与合作,促进学院在相关领域的研究与发展。活动特别邀请了来自英国剑桥大学工程学院能源、交通和城市基础设施系的Jonathan M Cullen博士,以及英国谢菲尔德大学的长聘助理教授兼博士生导师孟凡然博士。他们的到来,为报告会增添了浓厚的学术氛围与国际化色彩。

会议由副院长王迎超教授与工管系主任乔亚宁副教授共同主持。王迎超首先对两位远道而来的学者表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,他强调,此次报告会不仅是学术交流的平台,更是学院与国际顶尖学者建立联系、深化合作的宝贵机会。

在报告环节,Jonathan M Cullen博士首先以《A systems approach for reducing emissions in energy and material systems》为题,分享了他在能源与材料系统减排方面的系统研究方法。他深入剖析了当前能源和材料领域面临的挑战,提出了创新的解决方案,并展示了其研究团队在减少碳排放方面的最新成果。Jonathan博士的报告内容详实、见解独到,为与会师生带来了深刻的启示。

随后,孟凡然博士带来了《揭秘低碳领域高水平论文撰写与发表》的精彩报告。他结合自身丰富的科研经验和指导学生的实践,详细阐述了撰写低碳领域高水平论文的关键要素和技巧。孟博士的讲解深入浅出、条理清晰,不仅让与会师生对论文撰写有了更全面的认识,也激发了他们投身科研、追求卓越的热情。

报告会结束后,与会师生纷纷表示受益匪浅,并围绕报告内容与两位学者进行了深入的交流与讨论。此次海外专家学者系列报告会的成功举办,既拓宽了师生的学术视野,也为学院未来的科研合作与发展奠定了坚实的基础。

新闻来源:人才办公室 金珈印

责任编辑:鄢晓非