当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

课外学习热火朝天——《建筑结构综合设计》课程开展课外实践教学活动

发布时间:2024-06-14     点击数量:

项目现场管理人员与老师同学们合影

技术人员为同学们讲解专业知识

6月12日,在徐州骏湖房地产开发有限公司邹荣峰总经理的悉心安排下,郭震和李庆涛两位老师组织力学与土木工程学院2021级智能建造课组的同学们前往东湖尚璟二期施工现场。王坤经理一行技术人员顶着近40度高温带领同学们在项目工作面开展课外实践教学活动。

《建筑结构综合设计》课程是土木工程专业智能建造课组的专业主干课程,为了改革教学模式,培养理论与实践紧密结合的土木工程人才,课程负责人郭震和李庆涛两位老师精心筹备,通过校企合作,积极探索课程课外学习环节教学改革实践。学院领导一直关注并指导该课程教学模式的改革。课外实践教学活动受到产教融合合作单位领导的高度重视,双方提前沟通协调,确保学生能够在安全、真实的环境中进行实践学习,为课外实践教学活动的开展奠定了坚实基础。

同学们依次参观了包含智能建造主要环节的预制ALC墙板、预制楼梯板和预制叠合楼板的施工区域。本次课外实践教学活动是智能建造课组的《建筑结构综合设计》课程教学的改革尝试,是对该课程课外学时的充分合理利用,是产教融合进行实践教学的重要组成部分,旨在让学生及时在工程现场直观体验所学课程知识的实际应用,夯实其专业基础,深化学生对所学知识的理解,提升自身的实践能力。

整个过程中,同学们积极参与互动,提出了许多具有建设性的问题,并得到了专业工程师的详细解答。通过亲眼观察和亲身体验,同学们不仅对智能建造技术有了更直观的认识,也对这些技术在实际工程中的应用有了更深的理解,为即将到来的毕业设计,乃至今后更进一步的学习和工作奠定了坚实基础。

本次实践活动得到了学院领导和合作企业的高度重视和大力支持,学院将继续致力于提升学生的综合素质和实践能力,进一步深化教育教学改革,为培养适应新时代需求和行业发展的优秀人才而不断努力。

新闻来源:建筑工程系

审核:张营营