当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

中建西南勘察院总工郑立宁一行来我院开展合作交流

发布时间:2024-06-07     点击数量:

双方开展合作交流1

双方开展合作交流2

2024年6月6日下午,中国建筑西南勘察设计研究院有限公司(简称中建西南勘察院)总工程师郑立宁一行5人来我院开展合作交流。学院党委书记马占国、院长李树忱、副院长王迎超,岩力所教授刘日成、建环系副教授王义江,人才与学科办公室张涛及青年教师刘众众、刘耀徽、万泽恩、袁孟等参加了本次交流座谈,座谈会在学院A220会议室进行,由李树忱主持。

会上,李树忱对中建西南勘察院领导们的到来表示热烈欢迎,介绍了学院115年的发展历程,以及学院在平台建设、人才引培、科学研究、人才培养、交流合作、社会服务等方面的发展情况。并结合中建西南勘察院的相关科研需求,重点汇报了学院在深井建设、地下空间储能、盾构施工技术、隧巷道支护等方面的研究进展与成果。参会教师们分别就各自研究特色与研究方向进行了介绍。

郑立宁介绍了中建西南勘察院的企业概况,以及公司在大直径竖向掘进设备、地下工程排水卸压抗浮、既有建筑物地基基础病害诊治成套装备、技术等方面的研究成果,并阐述了公司在井筒式停车场建设、城市地下空间开发、地铁隧道防水等方面合作需求与研发计划,并拟与学院在科技研发、平台建设、人才培养等方面开展深入合作,共同形成标志性成果。与会的专家、老师们分别结合各自的研究方向、特色及下一步合作意向开展了相关研讨。

马占国对本次交流合作给予了充分肯定,他指出,服务国家能源战略、重大基础设施建设是双方共同的使命和愿景。希望通过本次交流,双方进一步促进在党建共建、科学研究、人才培养等方面的深入合作,加快科研成果转化,打造全面合作共同体,共促高质量发展。

产学研用融合促发展,校企合作共赢谱新篇。学院主动与行业优秀企业对接,开展科研合作、成果推介,深入解决重大工程中关键科学技术问题,在重大工程项目、科技攻关中提供矿大方案。

新闻来源:人才与学科办公室

摄影:鄢晓非