当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学院举办“就业指南针”——生涯规划与就业指导讲座

发布时间:2024-05-27     点击数量:

讲座现场

赵俊杰作讲座

讲座现场

5月26日上午10时,学院在力土学院楼A220会议室举行“就业指南针”——生涯规划与就业指导讲座。建华建材集团总部校园招聘经理赵俊杰受邀作讲座,2021级本科生辅导员张琳以及2021级本科、2022级研究生学生代表参会。讲座由张琳主持。

赵俊杰从就业形势、简历制作、面试技巧三个方面展开讲解。在就业形势方面,她结合行业趋势,解读了当前就业市场的热点和难点,建议同学们立足行业、企业以及岗位全局,在校招中把握就业机会,选择适合自己的职业。在简历制作方面,她以一份简历为例,指出存在的问题,并讲解如何制作出一份重点突出、条理清楚、专业简洁的简历。在面试技巧方面,她指出,无论是简历制作还是在面试中回答问题,都应熟悉面试单位与求职岗位信息,针对不同用人单位的需求、特点及自身长处,展示出自己的特色,以自信、真诚、硬实力来打动面试官。

本次讲座帮助同学们进一步了解就业形势,提升了生涯规划和就业能力,为步入职场、寻找合适的职位打下良好的基础。学院一直高度重视学生就业工作,接下来会继续开展多样化的就业指导活动,为即将步入大四、研三的同学们开展“就业指南针”主题系列活动。

作者:张琳

新闻来源:张琳