官方公众号

学院新闻

学院新闻

X

ue yuan xin wen

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开青年人才培育座谈会

发布时间:2024-05-15 浏览次数:

座谈会现场

2024年5月14日上午,学院在A220召开青年人才培育座谈会,党委书记马占国、院长李树忱、人事秘书齐燕军、所有在徐近五年新进青年教师参加活动。

马占国从强国必须强教、强教必先强师重要论述出发,从师德师风、学术规范、廉洁自律方面对青年教师提出要求,希望大家坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

李树忱介绍了学院在青年人才培养方面的举措,围绕学院教学能力与水平评价导则、科研能力和成果评价导则两个文件,从人才发展路径入手,指导青年教师如何突破领域边界,鼓励青年教师积极参与学科建设及学术交流活动,拓展视野自由探索加速科研创新,注重国家、行业、工程需求对科研的牵引力,考虑科研成果的潜在应用和转化价值,倡导交叉学科的融合与合作。

齐燕军解读了新进专任教师聘任管理办法、专业技术岗位年度考核细则、专业技术基础岗位新聘条例等文件中对新进教师的工作要求。


新闻来源:党政综合办公室 齐燕军

摄影:鄢晓非

责任编辑:鄢晓非

审核:李 智

下一篇:思享会·与青春对话——2021级实验班举行生涯规划指导座谈会

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号