官方公众号

学院新闻

学院新闻

X

ue yuan xin wen

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我院“钱七虎班”赴深地科学与工程云龙湖实验室开展研学实践活动

发布时间:2024-04-01 浏览次数:

师生代表合影

党员代表合影

研学实践现场

330日,力学与土木工程学院“钱七虎班”全体学生和辅导员朱宁前往深地科学与工程云龙湖实验室开展 研学实践交流调研活动,深地科学与工程云龙湖实验室副主任王勃带领调研。

“钱七虎班”一行在深地科学与工程云龙湖实验室副主任王勃的带领下,参观学习了云龙湖实验室的工程概况、工程难点和工程亮点的战略意义。在实地参观的过程中,王勃向“钱七虎班”学生详细介绍了深地探测开发装备与灾害防控技术原理,主要包括深地灾害孕育机理、深地灾害预测预警理论与技术、深地灾害控制理论与技术、地下空间精细探测技术装备、岩机作用机理和地下工程高效建造装备等。同时王勃也向同学们展示了深地科学与工程云龙湖实验室的规划建设现状、实验室的科研进展和研究成果。

深地科学与工程云龙湖实验室服务于习近平总书记提出的“向地球深部进军是我们必须要解决的战略问题”以及国家的目标“向深地要资源、要空间、要安全”,王勃鼓励“钱七虎班”同学们未来要瞄准深地空间方向,在自身专业领域继续深耕。


新闻来源:姜宛廷

摄影:宋定江

责任编辑:张琳

审核:李智

下一篇:道桥系举办老教师荣休座谈会

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号