ue yuan xin wen

首页 > 学院新闻 > 正文

我院成功举办第四届中国矿业大学博士后创新发展论坛强工分论坛(土木机械信息类)

发布时间:2023-11-14 浏览次数:

学院举办强工分论坛(土木机械信息类)

分论坛现场

蔚立元主持会议

张冬梅做学术交流报告

姚占虎做学术报告

刘友军代表博后共建单位发言

周劲锋介绍力土学院博后人才引进政策

周公博介绍机电学院博后人才引进政策

陈平介绍信控学院博后人才引进政策

2023年11月10日下午,学院举办能源绿色发展与碳中和前沿技术博士后青年科技人才扬子江论坛暨第四届中国矿业大学博士后创新发展论坛强工分论坛(土木机械信息类)。论坛采用线下、线上相结合的方式,来自海内、外多所知名高校与研究机构的40余位优秀青年学者参加了本次论坛,线下论坛在力土学院B201会议室进行,由蔚立元教授主持,特邀专家,力土、机电、信控、能动、计算机学院领导和博后联系人,系所领导、青年教师代表、应届博士研究生等50余人出席了本次论坛。

蔚立元对特邀专家、领导和青年学者们的到来表示热烈欢迎,并介绍了力土学院的学科发展、平台建设、专业体系、师资队伍、办学特色、办学品牌和发展规划等情况。

学术交流环节,邀请了同济大学张冬梅教授、中交一公局集团姚占虎副总工程师,分别做了“隧道渗流侵蚀试验与数值模拟”、“水下大直径盾构技术创新与应用”两个特邀报告,张冬梅教授同时做了青年人才成长经验分享报告。两位学者从科学问题提炼、科技研发、工程技术难题攻关、人才成长等多方面进行了分享,并给予了丰富的建议。

博后人才交流环节,周劲锋、周公博、陈平等分别代表力土、机电、信控等学院宣讲了所在学院在人才引进与师资队伍建设方面的支持政策,并诚挚欢迎优秀青年才俊们加盟。刘友军代表博后共建单位介绍了企业的技术研发需求与博后工作站的共建情况。与会的三十余位青年学者分别围绕各自的研究领域、学术成果、研究规划等与现场专家、老师们进行了亲切交流与讨论。

举办“博士后论坛”是我校深入实施人才强校战略,加快能源资源特色世界一流大学建设步伐,努力建设一支规模适度、结构合理、流转有序的博士后队伍的重要举措,也是我校面向海内外优秀青年学者举办的一项大型人才交流活动。本次论坛的举办,搭建了青年学者、博士后流动站、博士后工作站、共建企业之间的交流平台,广泛宣传了学校和学院的人才引进政策,吸引了一大批海内外青年才俊参与,已有多位青年博士拟入站我校博士后。

新闻来源:人才与学科办公室 张涛

摄影:鄢晓非

责任编辑:鄢晓非

审核:李树忱