当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

我院赴建华建材集团开展访企拓岗工作

发布时间:2023-06-06     点击数量:

合影留念

6月1日下午,我院党委副书记李智随学校就业指导中心赴江苏镇江建华建材集团开展访企拓岗工作。校学生工作处就业指导中心科长厉东伟,电气工程学院党委副书记李林,经济与管理学院党委副书记孙云霄,建华建材集团人力资源中心副总监徐建,研发中心副总监鲁秋月,大学生引进与培养部经理郎文祥,校园招聘经理赵俊杰、韩萍共同出席活动。

校企双方在集团会议室举行座谈会。徐建副总监详细介绍了建华建材的成长历程与事业发展现状,表达了集团对于人才的渴求,对于联合开展在校大学生培养工作的关心和关注,希望通过此次校企合作关系的建立与合作协议的签订,进一步促进双方在科学研究与人才培养工作方面的合作,为双方未来事业发展提供源源动力。

学院党委副书记李智介绍了学院的基本情况,以及在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩成效与发展现状,表示建华建材作为行业龙头企业,对在校大学生有着很强的吸引力,在党建工作和企业文化方面基础雄厚、深具特色,希望通过校企合作,切实加强校企双方在人才大数据共享、建立企业导师制、共建就业实习基地等方面的工作,培养出更多素质全面、适应现代企业需求的优秀大学生,共促校企双方的事业发展。

座谈结束后,学院党委副书记李智代表学校同建华建材集团人力资源中心副总监徐建为“校企合作人才培养单位”“大学生就业实习实训基地”揭牌。

座谈开始前,我校一行人员先后参观了建华建材企业展厅、产品公园以及建华码头。

附:建华建材集团简介

建华建材集团(简称建华建材),混凝土制品与技术综合服务商、国家住宅产业化基地、制造业单项冠军示范企业,创建于1992年,前身是建华管桩。经过三十年砥砺奋进,建华建材紧抓“长三角”“珠三角”“环渤海湾”三大区域经济增长点,在国内19个省(广东、福建、江苏、安徽、湖北、河南、湖南、山西、山东、辽宁、吉林、河北、四川、黑龙江、江西、浙江、陕西、海南、甘肃)、2个直辖市(上海、天津)、2个自治区(广西、内蒙古)成立了近70家生产基地、300多个服务网点,共有员工约30000余人,产品销售足迹遍布越南、印度尼西亚、马来西亚、柬埔寨、泰国、文莱、菲律宾、斯里兰卡等多个国家。2022年,建华建材位列“中国民营企业 500 强”第277位、“中国制造业企业500强”第280位。

作者:张琳

新闻来源:张琳