当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

【科技创新】我院学子荣获第八届江苏大学生交通科技大赛一等奖、三等奖

发布时间:2023-05-17     点击数量:

活动现场

2023年5月13日,第八届江苏大学生交通科技大赛在苏州大学天赐庄校区举行。学院由柳志军、王其昂、刘书奎、王高新、王亮亮等老师指导,2020级本科生李自铭、梁仁杰、王文博和研究生陈靖、刘泉、陈进等同学组成的参赛队伍与来自全国各地高校的团队同台竞技,最终荣获一等奖一项和三等奖两项的好成绩。

本次大赛共有26所高校报名并提交作品,在作品报送阶段,各高校在满足报送名额前提下共提交132件作品。根据各竞赛小组专家通讯评审结果,96件作品入围决赛答辩环节,共计6个赛道(4个本科生赛道、2个研究生赛道)。

本届大赛以“数智赋能,绿色交通”为主题,聚焦学生的创造力、实践能力与团队协作精神,着重体现新交通背景下的智能、绿色发展理念,充分挖掘大数据、云计算和人工智能等技术手段在解决实际交通问题中的创新应用,进而激发学生参与科研、投身交通强国建设,促进现代交通科学和技术的快速发展。

自接到比赛通知以来,学院高度重视备赛工作。组建了由柳志军、王其昂、刘书奎、王高新、王亮亮等老师组成的竞赛指导组,随后参加校内选拔赛并最终确定了三只队伍代表学校参加省赛初赛,最终三只队伍进入省赛决赛。备赛期间,指导组老师多次就申报书和PPT等关键材料对同学们进行指导,同学们也克服重重困难进行材料修改和优化。本次省赛现场,三组队伍的参赛同学齐心协力,克服困难,在陈述答辩中表现出色,最终荣获一等奖一项和三等奖两项的好成绩。

学院历来高度重视大学生科创竞赛工作,组建了学生科创竞赛指导委员会统筹开展相关工作,以大学生科技创新协会和科创文化节为抓手,广泛动员学生参加各类科创竞赛并取得了优异成绩。本次在江苏大学生交通科技大赛中获得奖项,彰显了我院学子追求卓越、勇于创新的青春风采,对于进一步激励广大师生投身科技创新工作,提高学院人才培养质量具有重要作用。

作者:王其昂 王文博

新闻来源:王其昂 王文博