当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

我院获批1门江苏省产教融合型一流课程

发布时间:2023-01-09     点击数量:

近日,江苏省教育厅(苏教办高函〔2022〕29号)公布了2022年省级产教融合型一流课程立项建设名单,全省共立项建设200门课程。我院工程管理专业的《工程项目管理A》课程获批立项,课程负责人为王文顺教授,工程管理所王莉、乔亚宁、许娜、倪国栋、鄢晓非、谷甜甜等教师参与建设,碧桂园控股有限公司徐州分公司和徐州市新盛投资控股集团有限公司联合共建。

《工程项目管理A》作为工程管理专业主干核心课程,也是其他专业课程的先导课程,在专业人才培养中具有重要的引领作用。经过多年的持续建设,与企业合作开发建设了在线教学资源MOOC平台、工程项目案例资源库、虚拟仿真实验教学项目等优质数字教学资源,融合了基础理论研究和行业企业实践应用特长,教学资源储备丰富,并于2016年以后逐步通过校园网面向社会开放。工程管理专业围绕本课程打造工程管理课程体系,《工程项目管理》课程于2021年获江苏省一流课程。

建设省级产教融合型一流课程是深入贯彻党的二十大精神,推进产教融合、科教融汇,引导高校主动面向区域、面向行业、面向产业办学的重要举措。学院将继续努力推动产教融合型一流课程建设,鼓励更多课程面向行业需求定期更新课程内容、强化产教融合资源建设、创新产教融合教学模式、优化课程考核方式、更进一步完善产教深度融合机制,以促进人才培养供给侧和产业发展需求侧结构要素全方位深度融合,提高创新型、应用型、技术技能型人才培养质量。

新闻来源:教学管理办公室 喻梅

审核:张营营