ue yuan xin wen

学院召开人才强院、人才兴院工作会议

发布时间:2022-10-12 浏览次数:

会议现场

为进一步推动中国矿业大学2022年国际青年学者 “越崎论坛”的顺利召开,明确新形势下学院人事人才工作的新思路和新举措,10月10日下午,学院组织召开了人事人才专题工作会。院长李树忱主持会议,院党委书记马占国、副书记李智、副院长周劲锋以及各系所主任和党支部书记参加了会议。

会上,李树忱院长总结了今年的人事人才工作情况,并对下一步工作提出了四点要求:一是找准定位。要提高政治站位,作为矿大强院,要有大格局、大胸怀、大志向,要有自信、敢作为、敢担当,盘活内部资源,积极引智引才。二是用好政策。要吃透学精各级人才政策,在合法合理合规的基础上、在厘清学院人才培养脉络的基础上求新思变,将工作做精做细做实,切实关注人才需求。三是同心聚力。发挥每个人的积极性,创造人才成长环境,营造干事创业的良好氛围。同时,李树忱院长对下一步学科规划、人才招聘、人才储备、人才待遇、博士后管理等关键举措做了具体部署和安排。

面对人才工作新的挑战和压力,李树忱院长提出学院今后将以“稳”当头,强基础、稳节奏,以“提”发力,提品质、提效率,以“转”提效,转理念、转机制,以“跑”争先,树典型、树品牌,共同助力“双一流”学科建设与人才培养工作,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

新闻来源:党政办孟燕

摄影:姜涛