ue yuan xin wen

学院承办江苏省第五届“构力杯”高校 BIM 装配式大赛复赛

发布时间:2022-06-01 浏览次数:

5月28日,由江苏省土木建筑学会教育工作委员会、东南大学主办,中国矿业大学力学与土木工程学院承办的江苏省第五届“构力杯”高校 BIM 装配式大赛复赛(本科生组)顺利举办。

大赛开幕式于5月28日上午举行,江苏省土木建筑学会副理事长、秘书长王华、东南大学教务处副处长陆金钰、中国矿业大学力学与土木工程学院院长马占国、北京构力科技有限公司副总经理崔静、江苏省土木建筑学会教育工作委员会秘书长伍凯出席了开幕式。学院党委副书记李智主持开幕式。

开幕式上,学院院长马占国教授向大赛的举办表示祝贺,他介绍了学校、学院的发展历史,在科学研究、学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面取得的成绩。江苏省建筑学会王华秘书长介绍了本届赛事的举办和参与情况,鼓励参赛师生努力成为科学创新的先锋,为国家的富强和民族的振兴谱写辉煌壮丽的青春篇章。东南大学教务处陆金钰副处长在讲话中强调了举办江苏省“构力杯”高校 BIM 装配式大赛的重要意义,表达了对赛事筹备工作人员和参赛选手的感谢。

复赛答辩在开幕式之后举行。22支复赛队伍根据比赛要求,以线上形式进行答辩。学院4支参赛队伍在答辩过程中思路清晰,语言流畅,展现了力土学子的风采。经过激烈比拼,学院参赛队伍取得一等奖1项、二等奖3项的好成绩。

江苏省“构力杯”高校BIM装配式大赛旨在促进大学生的创新潜力、团队协作和工程实践能力,推进高校实践教育教学改革,增强装配式建筑和BIM技术的的应用与交流,推动装配式建筑和BIM技术人才的教育与培养模式改革,搭建新形式的产学研用合作平台,提高人才培养质量,至今已成功举办5届。本次大赛吸引了来自全国各地50余所院校的127支参赛队伍参加比赛。

新闻来源:宫燕燕 李亮

摄影:网络

责任编辑:张琳

审核:李智