ue yuan xin wen

学院召开本科教学工作例会

发布时间:2022-05-21 浏览次数:

会议研讨现场

5月19日上午10点,学院在B201召开本科教学工作例会,学习了学校本科教学审核评估动员会议精神和相关文件要求,布置近期教学相关工作,各系所教学副主任和教学管理办公室的相关老师参加了会议。会议由教学副院长张营营主持。

首先,张院长传达了学校本科教学审核评估动员会议精神解读了相关的文件要求,要求各个系所务必要组织集体学习和精神传达,全力做好评估相关工作。

其次,与会人员对2022年本科毕业设计工作的进展和存在的问题进行了研讨,尤其是针对评优推优、个别学生进度迟缓等问题展开了重点讨论。张院长强调,各系所务必要准确摸排到每一个毕业学生的进度情况,对存在问题隐患的学生及时向学院教学办和毕业班辅导员反馈,各方齐心协力,齐抓共管,确保2022年本科毕业设计工作圆满完成。

最后,张院长对课程思政工作、2021级转专业情况和小班化教学推进情况进行了通报和部署,与会人员进行了细致的研讨,就下一步工作形成详细的工作计划和方案。

学院接下来将会根据学校本科专业审核评估会议精神和相关文件要求,组织制定学院审核评估体制机制和配套实施方案,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强、以评促特”,不断提高本科教育教学能力,建立健全人才培养质量保障体系。

新闻来源:教学管理办公室 纪绍斌

摄影:姜涛